Ангелу

Ли Ана Ша
Вот легкий скрип -- и ночь вошла бессонницей, вминая в тело  черной лапкой коготки, шуршит,  шипит  и низко-низко клонится над прялкой, сон скрутив в пушистые мотки. Я рядом с ней застывшая, тревожная  в оконной странной лунно-звездной полынье ищу свой свет, а может, тропы ложные.   Поди  найди давай, что скрылось там на дне... А он ушел, мой ангел  изувеченный, ступенькой вверх -- ему хотелось полетать.  И вот взлетел с вершин своих намеченных... Летишь, мой друг!  Но так опасна высота...Ты  видел: там взрываются созвездия,  миры сжимаются  до точки; пустота сквозит  везде, как  призрачная бестия.  И даже я там  не живая  и не та. Там нет воды --  нет даже малой лужицы. И нет земли -- есть древней млечности туман; да одичало жажда жизни  кружится, на возрождение вынашивая план. Вернись, мой ангел, если хочешь --  демоном!  Пустое хуже,  и страшна  мне тишина, что  проникает в  сердце поздним  временем, когда  вдали ты там один и я одна.