Вальсовый круг

Елисей Сыроватский
Оставь меня, ложная радость,
Приди ко мне верная грусть,
Сегодня влюбился я малость,
Забавен мой вид, ну и пусть.

К чему та шальная красивость,
К чему безмятежности шум?
Берез одиноких брезгливость
Ветвями корябает ум
И брызжет, и брызжет из поры
Березовой удали сок,
Мой фирменный поезд и скорый
Лелеет дождя монолог,
Лелеет дыхание сосен
В бору из сосновых подруг,
Сегодня влюбился я в осень
И делаю "вальсовый" круг.