Время

Светлана Соолнцева
Август хрустально звенит в колокольцы снов.
Тонет в закатах малинно-сливовый вкус.
Осень еще не играет шумливых своих басов.
Яблочный воздух садов ароматно густ.

Мы поплывем на лодке на зов реки .
Остров как верный пес терпеливо ждет.
Время вплетает в вены свои ростки.
Яблоком спелым по глади речной плывет.

Знаешь, а остров недавно еще звонил.
Это ошибка, но странно, что днем и мне.
Словно скучая позвал и мечтой сманил.
А ведь при нас он всегда так звеняще нем.

Я без тебя задыхаюсь в своей реке,
Что в капиллярах тяжелым свинцом течет.
Наше "вдвоем" теряется в далеке.
Может найдет когда-нибудь, нас найдет.

Плещет закат на лодку свое вино.
Кровью впитаю, запомню его дары.
Поймано мною и в сердце заключено
Колкое время, как иглы его остры...

17.08.2015