береженого дьявол бережет

Светлана Блохина Леонова
пора, наконец, довершить начатое:
прочитать Оруэлла,
увлечься математикой,
и за голову схватиться в побеге от
остановки, где закончилось неловкое взросление
и сменился резко курс, капитан и поворот.
чтоб в копилке детских ценностей и знания
сделать выбор в пользу святого ничего,
раскидать вокруг свои воспоминания,
погрузиться молча в наркотическое дно,
черным маркером раскрасить все цветные вещи
волосы, глаза, лицо и сны,
и забыть, что ценность каждой встречи
в том, что люди все в друг друга влюблены.
дописать роман, сойти с ума за осень,
вынуть мозг и в меру  на балконе просушить.
никаких тревог.
и никаких вопросов.
Дьявол береженого тоже бережет