Мещёра

Илья Теняев
Забыли о столице…
То рощи, то покосы,
Синеют в дымке дали,
Раздолье и покой.
И, как большая птица,
Вздымая крылья вёсел,
Скользит байдарка плавно
Дорожкой голубой.

Неспешными шагами,
Надеясь на прохладу,
Крадётся летний вечер
За нами по пятам.
И долго над лугами,
Притягивая взгляды,
Плывёт, плывёт навстречу,
Блестя крестами, храм.

Когда на небосводе
Прощальный лучик солнца
В последний миг заката
Дыханьем ночи стёрт,
Там, где к реке подходит
Лес, в заводь глядя сонно,               
Поставим мы палатку
И разведём костёр. 
               
В дровишках пламя скачет.
Готов нехитрый ужин.
Хрипит приёмник старый,
Нам новости бубня.
И над стоянкой нашей
Звёзд самоцветы кружат.
Грустит одна гитара
О чём-то у огня.
 
А утро рассмеётся
Весёлой птичьей песней,
И эту песнь заслышав,
Спешит погожий день.
А над палаткой — солнце,
А за палаткой — ветер,
И мечется по крыше
Рябиновая тень.