Про отношения с социумом

Вячеслав Ануфриев
Мне не грозит одиночество волка,
Не изгоняли собратья из стаи.
Только в груди так же колет иголка,
Негде мне скрыться от острой печали.
Кто-то стремится к одежде из шёлка,
Кто-то к престижу и блеску медали,
Я же не вижу во всём этом толка,
Сладкие басни, но нету морали.
Целое мне не собрать из осколков,
Крутится жизнь в нисходящей спирали.
Я не хотел разложить всё по полкам,
Я лишь хотел, чтоб меня понимали.