Июльский зной

Наталья Панкратова
Июльский зной слизал все краски с неба
И обесцветил синюю волну,
Ты рядом был, а вроде бы и не был,
Ты не спасал, и я тону, тону...

Июльский зной ослабил ветер с моря,
Всё замерло в надежде уцелеть,
Нет ничего - ни радости, ни горя,
Ни цели, до которой бы успеть.

Июльский зной сжёг чувства и желанья,
А солнце беспощадней, чем вчера.
О, небо, прояви же состраданье,
Пролей живым дождём все вечера,

Пусть оживёт трава, и ароматом
Наполнятся и воздух, и земля,
Пусть море вновь окрасится закатом...
Ты никогда не оставляй меня.