Погружение в бездну. Марине Цветаевой

Андрей Орлов Щекинский
Я погружался в бездну словно кит.
Давление страшно прессовало тело ...
На глубине в солёной толще спит
Коралл, прекрасный, несравнимый, Белый!

- Морской Цветок, вокруг подводный лес.
Ему подобного на глубине не много.
Ум поразил, и вызвал интерес
со взгляда первого, – влюбился со второго!

В кругу песчаных дюн, среди развалин замка,
где кораблей сокровища лежат,
- покой Цветка хранит акулы Чёрной самка,
при виде коей храбрецы дрожат ...

"За колдовство" Коралл покинул сушу,
где был Цветком в одной из снежных стран.
Не пахнет он, но исцеляет душу,
сердца врачует от нелепых ран!