поэтическое

Виктор Майна
на сердце грусть, в природе дождь
ну все условья для поэта
так ждали мы тепла и что ж?
Господне не случилось лето
увяли розы, не расцвёв....
не расцветя... да к чёрту розы
я сам (читатель, ты готов?)
чуть не загнулся от цирроза
ведь у поэтов (эка новость!)
есть две беды - цирроз и сплин
... в наушниках летит свинцовый
в открытый космос цеппелин
и я, за ним успеть стараясь
покрепче сжав в зубах бычок
бегу по лужам, улыбаясь
как деревенский дурачок
... прохожий видит удивлённый
как в дождь несётся вдохновлённый
поэт эпохи вырожденья
с необщим рожи выраженьем