Арбузная величальная

Георгий Томберг
А нам нужны арбузы,
не надо нам иного -
всё прочее обуза,
но только не арбузы
багряного покола!

Пусть на арбузах будут
зелёные мундиры,
полоски золотые -
тугие пояса!

Под жёсткой кожурою
не мясо и не жилы -
одно сплошное сердце
и чёрные глаза!