Кроме молитвы - ни звука

Галья Рубина-Бадьян
Комната. Стол. И бегония в кадке.
Врач излагает тебе суть недуга.
Выбежать прочь и бежать без оглядки.
Кроме молитвы - ни звука.

Просишь отсрочки - не благ, не наследства.
Шепчешь слова монотонным рефреном:
"жизнь, только жизнь, ничего жизни вместо.
Я изменюсь...непременно"...

Молишь о чуде, взирая на чудо.
Не помышлявшая раньше о Боге,
с неба ты глаз не спускаешь. Оттуда
лучше слышны монологи.