Молитва

Наталья Калабина
Дай Бог Впереди Идущего,
Мне благодарного за то,
Что именно я – для него несуществующая -
Спину ему прикрываю собой.

Дай Бог мне В Нужде Просящего
Не о жемчуге, а о сне,
Дай Бог мне Руку Благословляющую
Не в крови, не в золоте, не в серебре.

Дай Бог Обо Мне Молящего
Мыслями чистого и душой,
Дай Бог Любящего, по-настоящему
Готового быть со мной.

Дай Бог Позади Идущего,
Вслед ступающего за мной,
Веселого и простодушного
И пусть недолго стоит за спиной.

Дай Бог В Ногу Со Мной Идущего...
Просто, Господи, дай! -
Смешного, заумного, пьющего...
Только назад их не забирай.