И. Аллегровой Пролог

Наталья Калабина
Навеяно новой композицией И.Аллегровой "Пролог"

Она пела, спустившись в зал,
Глазами ища того
Среди тех, кто за нею стоял,
Умнее и лучше её.

Взывала к ученикам:
"Вы, кто за мной идет,
Хочу слышать по вашим шагам,
Как вы сокрушаете лёд!

Хочу видеть в ваших глазах
Силу сильней своей,
Чтоб слово моё в ваших устах
Ранило бы больней!"

Она стояла одета, как Бог,
А, может, и как пророк босой...
И музыканты лабали рок,
Отдающий вчерашней попсой.

...но только хотелось бы ей
сказать, если спросят меня, -
ТОТ, кто мудрей и сильней
Идет впереди тебя!