Август на даче

Леди Дождик
              Нике Водолей

Пока не осень, но уже не лето,
Нас август удивит прощальным лоском,
Собрав корзинку ягод на конфеты,
Вдыхая аромат вишнёвых флоксов.

Гуляет дождь в резиновых калошках,
Грустят в кашпо петуньи на терраске.
Роняет груша листья на дорожки,
Пытаясь плитки серые украсить.

И дом вздыхает, вспомнив наши встречи,
Жалеет, что так быстро улетели.
Лишь ветерок – прохладный и беспечный –
Качает опустевшие качели.

На фото - флоксы на даче Ники