Лермонтову

Николай Столяров 2
Кудесник слов, поэм, стихотворений,
Он в памяти по-прежнему живёт.
Поэт, романтик, настоящий гений,
Звездой своей украсил небосвод.

Поклонники, поклонницы поэта,
Душой воспринимают ясность строк.
В них Лермонтов даёт на всё ответы,
И будит в сердце чувственный восторг.

Коварная судьба, словно стихия,
Позволила недолго ему жить.
Но он стихами удивил Россию,
Помог её понять и полюбить.