Душица обыкновенная

Елена Киргизова
 ( МатерИнка, ЛАданка )

Душица  светится душой -
Неповторимо и нарядно,
Своею  скромной  красотой,
Пленяя  радостью  отрадно.

Продолговатые  листы
К верхушкам  мило заострёны,
Цветов  метельчатые  сны
Порхают  на   холмАх  зелёных...

О, МатерИнка! О, душа!
Святая  ЛАданка  от Бога,
Ну, до чего же  хороша,
Твоя  духовная  дорога!..

Нектаронос, дымок  осенний -
Дитя  признанья  и  любви,
Душистый  чай  благоговейный
Как  вдохновение  в  пути!..

От муравьёв – ты  есть  защита,
В  соленьях – чудо из приправ,
О,  ароматная  элита,
В душистых, вкусных  пирогах!

Кустарный  рай  Душицы  милой-
Он  повсеместно, он везде...
Как  русский  край  неповторимый
На  грешной  праведной  земле...

     ____________________
               
       16  августа 2015 года,
                Верея