Дымок сигарет

Виардо
На лоджии ночной одна курю,
Прощально август в астрах догорает,
Застыли мысли, завороженно смотрю,
Как дым куда-то с ветром улетает.

Давать свободу и в свободе жить,
Да кто же с этим спорить будет,
Дымок свободный к небу вдруг взлетит,
Лишь вздох во мне - и плен забудет.

И ты свободу  ценишь высоко,
За нежность и любовь такая плата,
Брутальность не живет под каблуком,
Мой нежный, я тебе такому даже рада.