И пускай здесь нет ни писем, ни Немезид

Эре Тиа
И пускай здесь нет ни писем, ни Немезид,
Острова ушли под воду за сотни лет,
Это имя - моя сверхновая, а вблизи
Невзначай окажись, и, - почитай,ослеп!
Это -"Нет!", "За гранью!", злее земных табу!
Кровь кипит, и плавит, кажется, ось Земли,
И под кожей бьётся яростное - "Забудь!",
И под нею же еретическое, - "Моли!".
Мы - сродни дельфинам, выброшенным из вод,
Если кто-то свято, дико саднит в груди.
-Островами стыть подводными. - Вот исход,
И туда, где горит вселенная, - не ходить!
Острова стоят на века, становясь водой,
Океан мой велик, и мудры мои киты...

Но в кромешной тьме ты вновь полыхнешь звездой,
По которой я снова выйду из темноты