Фильтрационный лагерь 41 год. разговор

Алексей Лажкин
;-У пушки четверо нас было,
Я заряжал, ты подавал,
И миной, вроде, всех накрыло,
Когда ж ты друг мой в плен попал?

Мы откопались было утро,
Туман над речкою висел.
И тихо так, аж не привычно
За речкой соловей свистел.

Тебя искали, рыли землю,
Нашли пилотку, автомат.
А что тебя забрали немцы
Ты паря проч не виноват.

Оно, конечно,разберутся,
Таких как мы полным-полно,
Опять же  руки вон трясутся,
Контужен, им не всё равно.

Штрафбат... оно, конечно, плохо
И всё же это не расстрел,
НАС БУДУТ ПОМНИТЬ,слышишь Лёха?
А этот сучий беспредел.

Салагу помнишь Михаила?
Того ,что первый танк подбил.
Погиб, когда бомбили гады
Такого парня загубил.

Так и лежит он безымянный
На той проклятой высоте
А МЫ с тобою повоюем
И отомстим уродам тем.