клеймо

Юлиана Брайнер
Пылало сердце
На углях,
когда тебя любила.

И жгло на сквозь,
На рёбрах след.
Себя тем заклеймила.

Не вижу свет,
В глазах темно.
Ночь в сердце притаилась.

Лишь посмотрю
в твоё лицо
И кажется смирилась.

Что не моё,
Что не смогу,
Тебя схватить насильно.

Люблю тебя
И что с того,
Пока тебя нет рядом.

Не знаю я,
Чья здесь вина,
Но видимо бесспорно,

Моя вина,
что в сердце тьма,
Что нет тебя со мною.