Разлучница соседка

Лариса Типикина
Площадка в подъезде «глазами» все двери,
За каждой там встречи, надежды, потери,
Живем через стенку с соседом порой
Не ведая, кто он,… он просто чужой.
У входа на лифт поздороваться рады
Улыбку дежурно подарим… так надо,
Не ведая в то, что столкнет нас судьба
И боль от разлуки узнаю тогда.

Соседка за дверью, что рядом жила
И в дом наш она, часто вхожа была,
Рецепт мой  запишет, плечо разотрет
И в праздник в застолье со мной подпоет.
Представить, что в жизни такое случится,
За стенкой «разлучница» вдруг поселится,
Не ждала беды я,… счастливой была,
Разлучница мужа за дверь увела.             

Теперь на площадке встречаемся с ним,
Но дверь закрываем от разных квартир,
Стена между  нами  как прежде  тонка,
Он рядом за стенкой, а я здесь одна…
Ночами мне звуки рисуют в тиши
Прижавшись к ней, страстно читает  стихи,
Ей волосы гладит, ласкает  ей грудь
И шорох за стенкой… не даст мне заснуть.

Ведь он говорит ей все те же слова,
Которые слышала я их… тогда.
Куда же все делось? Пропало, ушло?
В любви с ним мы жили, и было тепло,
Мужчина охотник,…наверно инстинкт?
Добычу добыл,… за другой он в пути,            
Теперь понимаю, инстинкт от самца,
Но мне не понять тех мужчин до конца.