Нищие люди

Наталья Калабина
Нищие люди меня судили,
Избивая, заходились от смеха,
Нищие люди на суд приходили
В шубах из кожи моей и меха

Нищие люди в меня плевали,
Обсуждая мою бескожесть,
Надевая мои медали,
Заглушая мою несхожесть.

Нищие люди добились смерти
Глаз моих ненавистных,
Не оставив моим кровным детям
Помыслов жарких и чистых.

Нищие люди меня судили,
От своего отлучая братства,
Нищие люди совсем забыли,
Что такое богатство…