Что мне буря?

Леонид Багинский
Что мне буря, что мне ветер,
Что какой-нибудь мороз?
Если есть на белом свете
Край, где я рождён и рос.

Не страшны дожди, ненастья,
Все невзгоды не страшны,
Если ты стремишься к счастью,
А глаза любви полны.

Если ты в дороге длинной
В сердце отчий дом хранишь,
Мать, отца, леса, долины –
Родных мест святую тишь.

Шум воды и шелест леса,
Щебет птиц, собачий лай,
Ночи тёмная завеса,
Это всё – родимый край.

А ещё, всегда душою
Возвращайся в отчий дом,
И не встретишься с бедою,
Грусть-печаль пойдут на слом.

Прославляя своих предков,
Ты услышишь голос их,
Он приходит к людям редко,
Порой длится только миг.

В этот миг с тобой пребудет
Весь твой древний славный Род,
Он хранит всех нас и судит,
Он на подвиги зовёт.

Будь достоин славы Рода,
Прославляй родных богов,
Будь един с родной природой
В мире лучшем из миров.

                17.12.05 г.