Не водица

Василий Касьяненко
Хватит над живым кружиться,
Смерти чёрной вороньё.
Кровь людская не водица,-
Всю не выпьете её.
 
Дайте жизни мирно житься,
Не зовите смерть с косой.
Кровь людская не водица, -
Не испарится росой.

Выстрелить всегда стремится
В руки взятое ружьё.
Кровь людская не водица,
Так не лейте вы её!

Дайте кисти винограда
Силу спелости набрать.
Не стреляйте вы из «града»
И не смейте убивать.

Вы, стервятники-орланы,
Не губите голубей,
Не усугубляйте раны,
«Не убий!» - Так не убей!

Хватит над людьми глумиться,
Смертью меж  живых кружить.
Кровь людская не водица,
Смерти «нет», а жизни жить!
17.08.2015г.