похоронный

Юличка Исаева
Мы еле слышно выкопаем ямку
И похороним наши отношенья.
Уж раз пошла у нас такая пьянка -
Я с нетерпеньем жажду продолженья.

Копаем глубже, чтобы поместились
Три года страсти, красок и придирок.
Чтоб им дышалось, мы сообразились
И в них пробили пару толстых дырок.

Да их и так дырявили, чуть ссора,
И решетом остались похоронным.
Оградку красим чёрным, в цвет забора
Кладёмся рядом, в стык дуэтом сонным.

Хороним веру, Бога, часть Вселенной,
Хороним книги, фильмы и рецепты.
Зальём слезами, словно ванной пенной
И на подсчёт - остаток под проценты.

Тебе оставив треть сырой могилы,
Венок, стихи, заначку в синей банке.
Я притопчу, как будто так и было,
Чтоб никогда не раскопать останки.