Сеет мелкий дождик

Икс Игрикович Зэт
Сеет мелкий дождик спозаранку,
Солнца нет, сплошная тень,
Небо превратилось в грязную портянку,
У природы что ли поминальный день.

Я и сам ударился в воспоминанья,
Но не прожитое сердце бередит,
А как бывшая жена при расставаньи,
Молодость ругает и корит.

Будто я ее сгубил в скитаньях,
Будто ничего не дал взамен,
В пьянках диких и мечтаньях
Будто я ее извел совсем.

Молча сгорбился и на прощанье
Не найду никак слова,
Мямлю робко что-то в оправданье,
Хотя знаю, что она права.

Знаю, только выйдет, у порога
Старость в ожидании стоит,
Тоже будет с ней морока,
Пусть напрасно в двери не стучит.