Сталинград

Михаил Зуев 3
На  Волге  стояли  герои
Им  имя  одно - Сталинград!
Они  были  с  божьею  волей
И  не  было  выше  наград.
Попробуй  преступник  поганый,
Обидеть  Советских  солдат.
Им  имя  одно - Сталинград!

Померкло  богряное  знамя,
Поникли  герои  отцы.
Но  вновь  разгорается  пламя,
И  просят  патроны  бойцы.
Младые  герои  приходят
На  смену  Советских  солдат,
Им  имя  одно - Сталинград!

Застыли  навечно  берёзы 
Над  мрамором  свежих  могил,
И  снова  нахлынули  слёзы,
И  вдовам  не  хватит  кадил.
Священны  солдаты  России,
Они  не  отступят  назад,
Им  имя  одно - Сталинград!

Что  для  мужчины  сила?
А  для  женщины  красота?
И  что  для  поэта  лира?!
Если  с  Родиной  глухота.
Но,  чтоб  не  случилось  в  мире,
И  куда  б  не  бросала  судьба,
С  Небом  сверяйте  себя!



                2005г.    Зуев Михаил