Барсук. Людмила Шмидт

Энциклопедия Бывалый Попугай
Пошёл на ярмарку барсук,
Купить грибочков пару штук.
Лотков немало обошёл,
Грибочков много,  хорошо!

Но мелковаты здесь грибки,
А там уж слишком велики,
Здесь вид  несвеж у них давно,
А тут... Мучение одно!

Не выбрать, нет! Совсем никак!
Барсук  решил: - Куплю я фрак!
Во фраке по лесу пройдусь
И модным франтом покажусь.

Ну, а грибы найду я сам
И сам на ярмарке продам.


Информация из Википедии: Барсук (лат. Meles meles) - млекопитающее семейства
куньих, единственный вид в роде барсуков.
Населяет почти всю Европу (кроме северных районов Скандинавского полуострова,
Финляндии), Кавказ и Закавказье, Крым, Малую и Среднюю Азию, Южную и Сред-
нюю Сибирь, Дальний Восток, Восточный Китай, Корейский полуостров, Японию.
Водится, главным образом, в смешанных и таёжных, реже — в горных лесах; на юге
ареала встречается в степях и полупустынях. Придерживается сухих, хорошо дрени-
рованных участков, но вблизи (до 1 км) водоёмов или болотистых низин, где богаче
кормовая база. Обитает барсук в глубоких норах, которые роет по склонам песчаных
холмов, лесных оврагов и балок.
Барсук всеяден, но больше предпочитает растительную пищу. Питается он мышевид-
ными грызунами, лягушками, ящерицами, птицами, их яйцами, насекомыми, их ли-
чинками, моллюсками, дождевыми червями, грибами, ягодами,