Вода и рождение жизни

Лариса Чайка Белоцерковец
   
В воде  зарождается жизнь,
Наше тело - тоже вода.
В святыню свою окунись
И уйдёт любая беда.

Вода ручейком зажурчит,
А зимой, как лёд, холодна.
Вином всю тебя опьянит
Да в баньке ошпарит сполна. 

Сколько песен она споёт,
Оживая, как чудо-роса.
То к Богу она завернёт,
То в бездну несётся сама.

Вода – это мощный магнит.
Божье слово – её душа.
То солнцем она заискрит,
То горечью льёт из ковша.
 
Не спеши ты слово сказать,
Свет оно или тьму несёт.
Ты спеши добро воплощать
И душа твоя запоёт.
          15.08.2009 г.