Мотылек

Людмила Сапон
Тесно душе и мало места
В потемках мотыльку.
Манила даль, тянула бездна
К ночному огоньку.
Пылал костер мечты заветной,
О чем? Никто не знал,
Лишь только сказочные эльфы
Слетались на пожар.
Ему к теплу хотелось ближе,
Согреться у костра,
Но как в дороге тяжкой выжить,
Коль дуют в грудь ветра?
Была стена ему преградой,
Манила даль рукой.
Поддержки  не нащупав рядом,
Взлетел, гордясь собой…
Все те же призрачные дали,
И яркий свет костра –
Обжег… И быстро догорали
Два сложенных крыла…    
 
15.03.2012
1сб.