Скоро осень...

Евгений Кан 2
Скоро осень, за окнами август...
Инна Гофф


СКОРО ОСЕНЬ...

Скоро осень, за окнами август, -
Третий день барабанят дожди.
На кустах спелой ягодой агруст*
От прохлады вечерней дрожит.
На отшибе, у леса, домишко
С покосившейся ветхой стеной.
Воробьиною стайкой мальчишки
Двор обходят давно стороной.
Пахнет перечной мятой и сливой.
В человеческий рост лопухи.
Ходит гоголем ветер счастливый,
Обнимая ольху у реки.
Сникли травы, унылые птицы
Вновь трещат на своём языке.
В этот день почему-то не спится, -
В душу осень пришла... налегке.

* крыжовник

август 2015 г.