Письмо 2. Апрель 2014

Никита Баландин
Как всегда, с чего начать не знаю вовсе.
Просто-напросто пишу без мыслей задних.
Вроде есть о чём сказать, и сердце просит,
Но не хочется тревожить прежних ссадин.

Как ты там? Здоровье как — ответь хотя бы.
Не томи, не трать молчанье понапрасну.
Уж апрель цветёт везде, ушёл октябрь,
Но я так же всё угрюмый и бесстрастный.

Гордость с возрастом прошла, да не осталось.
Ждать мы вроде бы сейчас лишь научились.
Только давит ежедневная усталость,
Даже с нею мы сегодня примирились.

Мне, наверное, не светит больше грезить.
Как мечтали мы в былые годы, помнишь?
Как любили, аж до коликов и рези!
А теперь любовью душу не восполнишь.

Грустно очень, но хоть как-то получилось
Написать тебе печальных двадцать строчек.
Я с тобой душою, что бы ни случилось,
Помню о тебе всегда: и днём, и ночью.