Cтоп! Приехал! Сбавьте ходу!

Юрий Косинцев
                Стоп! Приехал! Сбавте ходу!
                К чёрту галстук и пиджак!
                Я без этой непогоды
                Непростительно размяк.

                Едь, такси, обратно с Богом.
                Вот и дома! Здравствуй, мать!
                За родительским порогом
                Хоть смеяться, хоть рыдать!

                Посреди звенящей рани
                Скачет пьяная душа.
                На окне цветы герани
                Машут веткой, чуть дыша...

                Пойте, пойте, половицы-
                Наступили ваши дни!
                Вот и всё, как говорится...
                Плачьте горести мои!