фиксирую

Алексей Рыбаков 2
Фиксирую моменты
Хрусталиками глаз,
Сортирую в пачки,
Выбор - небольшой!
   Может, будет весело?
   Только не сейчас!
   Может, будет счастье?
   Только не со мной!

Собираю праздники,
Будто этикетки,-
Этакая редкость,
Трудно доставать!
   Непосильной тяжестью -
   Мелкие монетки,
   Видимо, придётся
   Взять, да растерять!

Упускаю случай.
Не уйдёт, вернётся!
Между берегами
Существо реки.
   Жизни чертовщина
   Вдруг, да улыбнётся;
   Или приласкает
   Тяжестью руки!