Ушла...

Ольга Бант
Проснулся.
Рядом тишина
Рисует новый день,
Не отражая в зеркалах
Архивы всех потерь.

На завтрак кофе без нее,
Заветренный бекон.
Увидел - дождь холодный льет
Ты, выйдя на балкон.

- Надеть-то что?
Теперь все сам -
Заботливой той нет.
Под вечер путь в универсам,
Чтоб завтра был обед.

Свобода!
Вроде бы мечтал -
Устал от суеты.
Поссорились, в сердцах прогнал,
Но не подумал ты,

Кто по утрам к щеке прильнет
И ласкою взвинтит,
Желанный для двоих полет
Блаженством завершит?

Кто словом нужным в тот же миг
Придержит мыслей бег
И сгладит все углы, схитрив
Привратнице судьбе?

Нет ее больше.
Ты один.
Не лечит тишина.
Шаги по лестнице.
Застыл:
- Она иль не она?


18.08.15