Дни без поиска

Григорий Вяземский
Дни без поиска,
Без гнева
Не считаю я за дни -
Что были, что не были они.

Мне бы горсть печали
Да искру удачи.
Поэтом стану ли?
Навряд ли - вижу мир иначе.

Но попытаться стоит:
Может моя рифма
Чего-нибудь да стоит?

Людям должно жить
С огнем в сердцах,
Спокойствием в умах.
Так прочтите стих -
И, возможно, оживет в вас прах.