К свету!

Ольга Звягина
Ни капельки страха
Пред будущим, прошлым...
Всё - в бездну с размаха!
Прочь думы о сложном!

Всё - в бездну, и точка!
Мне нужно так мало.
У мамы в садочке
Раскинулись мальвы...

Вновь звонкая птица
К заутрене спела...
Пусть дольше не спится,
Пусть радость несмела, -

Тиха и прозрачна,
Как летом просторы.
Слаба и невзрачна -
Ни звука укора!

Всевышнего славить  -
Окрепнет и радость,
Поднимется! Лавой
Польётся на раны...

Забыть и не вспомнить
Где быль, а где небыль...
И взгляд будет полным
В бездонное небо.

Восполнить любовью
Душевные ниши.
Печалью и болью
Пусть больше не дышат.

Судилище, плаха
Теперь под запретом.
Нет - думам и страхам!
Всё залито светом...

                с. Белица, 2015 г.