Самая тьма

Сергей Шибеко
Совсем не хочешь просыпаться,
И почему опять живой?
Все мысли призывают сдаться
От осознания, что другой
Сейчас ласкает твое тело
И может нравиться тебе.
Ты ж оступился неумело
И сил отдал не той борьбе.

И вот нет сил, желаний, страха,
Лишь пустота и жжет внутри-
Все… Пепел, состояние краха,
Глаза от слез своих утри,
Безвыходность-так тупо, мерзко.
Как не покончить бы с собой?
Теперь лишь понял-делал дерзко!
Лежишь с оплавленной душой.

Словно баран перед закланием-
Все понимаешь, но готов:
Скорей покончить со страданием,
Невыносимым, вновь и вновь.

Любовь несчастная, что хуже?
Когда здоров и полон сил,
И вдруг-размазан и контужен,
Как не заметил? Упустил?
Её-кто жил с тобою вечность
И стал воистинну родным-
За ней и в ад, и в бесконечность,
Но ты ненужен, павший Рим