Вдогонку...

Хельг Серебряный
     Вдохновение: Наталья Грунина 2. "До свидания лето"
                http://www.stihi.ru/2015/08/15/5655

Ускользнуло босоногою девчонкой.
Изумрудный  свой  оставило  платок.
Погрустневший  блеклый  лучик с тучей робкой
В небе водят  невесёлый  хоровод.
Сразу устремились соловьи  вдогонку.
Только слышен грустный шелест за окном.
Вялый ветер шевелит уныло кромку
Листьев лип, чей аромат стал смутным сном.
Неужели, кто-то злой тебя обидел?
Иль устало от неблагодарных слов?
Если б повезло - и вновь тебя увидел,
Я б сказал: "Иди ко мне! Тебе дам кров!..."

              ********

"До свиданья, лето, до свидания.
Пожелай удачи на прощание,
Встретимся с тобою через год,
Хоть я знаю правду наперёд -
Будем живы, будут с нами верность,
Нежность, милый, постоянства ценность.
Липы, тополя серебрятся за окном,
И минуты на рассвете очаруют соловьём..."
        Галина Римская

"Убегает Лето...убегает...
убегает без оглядки напрямик!
Видно холодом его пугает
чей-то неприятный, даже грозный лик..."
   Светлана Елисеева-Гарри

 
"Но придёт для верных Лето Вечное,
Радость в Боге будет бесконечною,
Будет сердце Вечно ликовать,
Бога Всеблагого прославлять."
          Лана Сапиенс

"Вот так и наши годы
 быстро исчезают,
 созревшим плодом
 жизнь награждая..."
  Владимир Гельм