Ольге

Ольга Звягина
            (Ольга - святая, священная, светлая...
              Землячке -  Олечке Благих.)   

Как выписан Ваш тонкий лик!
И как светла, прозрачна кожа.
Вы - будто солнца нежный блик,
На ангела с небес похожи.

Прекрасны вовсе без прикрас.
Покой не сможете нарушить
Ничей. Такая ясность глаз,
Что, кажется, душа  снаружи!

Душа, способная обнять
Весь мир, живёт, не увядая.
И этот дух пленит меня.
Ах, Ольга, верно, Вы святая!

            с. Белица, 2015 г.