Villanelle Вилланель

Эфмирэль Лиантэм
Villanelle

Violets from Plug Street Wood,
Sweet, I send you oversea.
(It is strange they should be blue,
Blue, when his soaked blood was red,
For they grew around his head;
It is strange they should be blue.)

Violets from Plug Street Wood-
Think what they have meant to me-
Life and Hope and Love and You
(And you did not see them grow
Where his mangled body lay
Hiding horror from the day;
Sweetest it was better so.)

Violets from oversea,
To your dear, far, forgetting land
These I send in memory,
Knowing You will understand.

/Roland Leighton/

"Вилланель"

Фиалки Блокстерского леса
Я за море тебе пошлю.
Странна их синева, принцесса,
Когда друг пролил кровь свою.

Венцом ему сплелись в могильной тьме
Цветущие фиалки на холме.
Не странно, что грустят они в ответ,
Там, где алел кровавый друга след.

Фиалки Блокстерского леса...
Что значат для меня они?
Любовь и Жизнь, моя принцесса,
Надежды радостные дни.

И ты, приметив их цветенье,
На погребальном том холме,
Гони подальше тень сомненья -
Живи и помни обо мне.

Заморские фиалки посылаю
Я в память об утерянной мечте...
Меня поймешь ты, это точно знаю,
Хоть будут времена уже не те.