Смех русалки

Сергей Ольшевский
Стало лет весенних жалко,
                что прошли, как сон.
Ты колдунья, ты русалка,
                я в тебя влюблён.

Загуляю, захмелею,
                мыслю об одном:
Отыскать бы поскорее
                твой озёрный дом.

Может мне на зорьке ранней,
                или в час ночной,
Предназначено свиданье
                в стороне лесной?

Прямо в омут, неизбежно
                пролагаю путь,
Чтоб в твоих объятьях нежных
                сладко утонуть.

Но растёт в душе тревога,
                раня и дразня,
Вдруг, красотка-недотрога
                высмеет меня.

Ведь ушла былая сила,
                молодость и стать,
Седина виски покрыла,
                где уж тут нырять.

Невесёлые итоги,
                сам себе не рад.
Испугался, с полдороги
                повернул назад.

Протрезвевшей головою
                осознал свой грех...
Рассыпался за спиною
                чей-то тихий смех.

2015