Грустит скрипач, роняет слёзы скрипка...

Жанна Волочанская
Грустит скрипач, роняет слёзы скрипка,
Не в состоянии смычок утешить их.
Словно испили чашу горького напитка
И оба мучаются, отравившись им.

Душа у скрипки тонкая, ранимая,
Ей все оттенки чувств близки.
То улыбается весёлая, игривая,
То загрустит и плачет от тоски.