Феникс-символ вечного обновления?

Му-Ри
И повезло ж  такою уродиться.
И перемены в жизни в трёх годах...

Взлетая к солнцу всей душой стремится
Парить свободно, в небе, в облаках...

Лишь стая воронья над ней глумится:
-Отдаст последнее!Бери, не поскупится...

-Ишь,курица,опять ей не сидится?!

-Давайте наломаем ей в бока!
 А лучше... прямо в спину!...

-И в клетку...на насест!
 Подумаешь, какая птица!

-А вырвется из клетки,
 Мы её опять...Туда!...

-А может сразу в печку?!
 Как цыплёнка-табака?!...

-Пускай живёт,что толку...

-Закон не писан птицам?!
-У нас не полетает,ишь...

-И даже в клетке, не сидится!
 Так раздражает всех  она!...

- Эх,птичка! Феникс!
 Ты её хоть жги!Сотри!...

 -Переживёт и вновь,
 Из пепла возродится!...

- Напрасно думая,
 Что социуму сгодится...