не говори

Илья Штурм
Ты только нынешним своим не говори,
Про то, что бывший был немного нервный
И то, что он с тобой был первым,
Прошу тебя! соври.

Не говори о том, как было в самом деле,
Когда кричали друг на друга, что есть мочи
Из-за простых проблем. А, впрочем,
Скажи, что мы друг другу надоели.

Не говори другим и слово про меня,
Меня ведь не было - три года к черту в пропасть!
И им включай стеснительную робость
На простыне, что от тебя горит, как от огня.

И лишь не смей соврать себе, что эти годы
Которые мы были вместе, рядом
Окутались банальным снегопадом...
Я снова в ночь курю, под взглядом непогоды.

Не говори, что я опять всего не досказал,
Ты знаешь, не "опять", а "снова"
И помнишь - не люблю такого слова...
А! Ты ж не знаешь, как бежал я на вокзал

Уехать дальше от тебя, от боли, от зари,
Забиться в угол сквозь Карельские невзгоды.
Нам очень не хватало ясных дней погоды...
Но нынешним своим о том не говори.
18.082015