Отцу. Яшка рыбак

Александр Юнг
Живет на белом свете Яшка,
Шестой десяток, третий год,
Чуть полноват, седая краска
Белит виски, в морщинах лоб.

Обычный парень, без позерства,
И есть заветная мечта,
Мечтает Яшка без притворства,
Добиться званья Рыбака.

Увы...и вроде черви те же,
Рассвет и Яшка в камышах,
Но клева нет и солнце нежно,
Лапшой свисает на ушах...


   Яшка рыбак.часть 2.

Рыбалка прошлая насмарку,
Но не пугает Яшку грязь,
Позвал Артура на рыбалку,
Ох, берегись теперь карась.

Червей несметно накопали,
Не спали ночь, точа крючки,
И столько удочек набрали,
Едва вдвоем их унесли.

А дальше все законы жанра,
Рассвет, ребята в камышах,
Но клева нет, к обеду Мама,
Не жди "сметану в карасях".