Это глупо - бежать в никуда

Михаил Никольский
Это глупо - бежать в никуда,
Если знаешь, что финиша нет.
И зачем-то встречать поезда,
Разорвав свой обратный билет.

Это глупо - всё время хотеть
Быть полезным и нужным тому,
Кто не близок тебе и на треть -
Может, лучше идти одному?..

Это глупо - ночами не спать,
Ожидая звонка иль письма...
И, простясь, возвращаться опять
В мир иллюзий, условный весьма.

Это глупо, наверно - любить...
Не взаимно, болезненно... Жаль...
Говорят, не уйти от судьбы...
Ну а ты к ней упорно бежал...