Росток мой любовью...

Зинаида Щеглова
В благодатную почву бросала зерно.
Вылез первый росточек, нежный и робкий.
Его поливала,лелея и хОля, по тропке
Ходила я узкой, к нему пробираясь.

Росток мой любовью к тебе назывался,
Крепчал, зеленел, вот и почка цветка
Уж готова раскрыться, но чужая рука,
Что твоей оказалась, его заломала.

Не дано нам с тобой обоюдного чувства
Узнать, и коснуться друг друга губами.
Я душой обожжённой,как лепестками
Ромашки,кружу над увядшим ростком.