Привет Обаме от Гулага

Кассиан Бумерчила
И снится страшный сон Обаме:
Вот над тайгою красный флаг.
И он работает на БАМе,
Когда ещё там был ГУЛАГ.

Массивный бюст Отца Народов
Стоит в лагпункте на виду
И вдохновляет всех «урр-рр-родов»
Уродоваться за еду.

Длиннющий дом, слегка белёный,
Зовется попросту «барак»;
100 зэков, среди них зелёный
С тоски и голода Барак.

Его мутит от жёсткой брюквы,
Но ест он, - надо что-то есть.
В лесу он набивает брюхо
Всем, что съедобного там есть.

Его не бьют, но бить грозятся –
«Бугор» и «рог», и вся шпана.
Барак молчит, глаза слезятся:
Где ж ты, Великая Страна

Под сенью звёздно-полосатой?
Обаму там никто не ждёт…
Но только вертухай пузатый
Барака зорко стережёт,

Чтоб с разрешения Закона
Побить Барака, попинать,
В конце барачного загона
Под нару грязную загнать…

Частенько спит Барак под нарой,
Глотая сопли со слюной;
Сосёт загаженный охнарик
И рад до смерти, что живой…

Воспоминанье о ГУЛАГе
Хранит советская душа…
Полезны были б передряги
Любому президенту США.