Нам уже по пятьдесят. Мне 50

Иван Петрович Чернявский
А вот, теперь и нам по пятьдесят!
Мы раньше и подумать бы не смели.
Но, вот, дошли ж сквозь штормы и метели!
Морские боги нам благоволят!

Смотрю вокруг… Уже по пятьдесят!
Бесспорно, впечатляюще, не скрою!
Непросто нам осмысливать такое,
но годы, тем не менее, летят…

Тебе и мне, и им по пятьдесят!
Но мы летим вперёд весёлой стаей,
под облака на «Боингах» взлетая,
а тучи пусть и рядом не висят!

И пусть теперь нам всем по пятьдесят,
не будем подводить пока итоги,
для нас любые до;роги доро;ги,
по ним машины наши колесят!

Что пятьдесят? Да, в сущности, ничто!
Но тут Судьба под борт швыряет мину:
у многих с благоверной половиной,
на пару, получается по сто!

Бывает, что дела идут вразлад,
и мы себя ведём порою странно…
Что ж делать, ведь и нашим тараканам
исполнилось, как нам, по пятьдесят!

И всё ж, солидный повод – пятьдесят!
Так, пусть для нас выкатывают бочки,
несут салаты, рыбку и грибочки,
барашков и молочных поросят!

Мы молоды и счастливы, друзья!
Не так, когда нам было лишь по двадцать,
но мы способны петь, любить, смеяться…
И друг без друга нам уже нельзя!

Сегодня тосты здесь провозгласят,
и мы поднимем полные бокалы,
и выпьем, как не раз уже бывало…
И пусть нальют ещё сто пятьдесят!


2015 год